Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

20 janvier 2008

Je fais passer également...

Tout à l'heure, je me baladais sur Blogbio, et en remontant le fil des posts de presque 2 ans et demie,  je suis tombée sur un qui m'a interpellé. Anne faisait passer une petite vidéo qui était apparue chez Réquia... Celle ci demandait simplement de faire passer. Alors, après tout ce temps, je prend le relais et je fais passer à mon tour.Je ne dirai pas grand chose mais j'espère que ce petit clip pourra faire réfléchir les gens.Voilà, je vous propose tout simplement de "Faire passer" ... Pour plus d'info et pour voir... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2008

Macarons ??? Vous avez dit Macarons ?!? (vgr)

A la base, je ne connaissais pas ces petites choses là! Il faut dire que part chez moi, les seuls macarons qu'on connaît, ce sont les macarons tout craquelés, aux amandes...Quand je suis arrivée sur les blogs, j'en voyais partout, ça me donnait bien envie, mais pas moyen de trouver ça ici. Et puis, cet été, je suis partie à Carcassone. Et au détour d'un grand magasin, j'en ai trouvé et j'ai pu goûté. Révélation! Je n'avais rarement mangé quelque chose d'aussi bon! Je serais presque prête à me damner pour ce craquant-fondant...... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 23:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 janvier 2008

The Bolognaise day - Ma p'tite bolo à moi ... (vgl)

L'autre jour, je me baladais sur le blog de Dorian, et qu'est ce que je vois??? Voila qu'il nous propose de participer à un " Bolognaise Day". Mais quelle drôle d'idée! Jamais je n'aurais pensé poster une recette de bolo par ici... C'est tellement ... traditionnelle. Bin oui, la bolo, c'est un plat classique, que je fais chaque semaine quasiment et sans réfléchir... Les soirs où j'ai pas envie de cuisiner... Les soirs où la journée de boulot était tellement tuante que passer 1 heure devant mes fourneaux me demandent... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 23:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 janvier 2008

Bonne année!

Bonne année à tous!Je vous souhaite que du bonheur!Alors quelles sont vos résolutions pour cette année nouvelle?
Posté par akaisukidayo à 23:40 - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 décembre 2007

Hors sujet - Bjork ou mon coup de coeur du jour...

Coup de coeur musical du jour, Pagan Poetry de Bjork.Bjork, on aime ou pas... Et là, j'aime!Très beau morceau et clip hors du commun...
Posté par akaisukidayo à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Hors Sujet : - 6 °C , j'avais oublié qu'il pouvait faire froid!

Ce matin, il faisait vraiment froid! - 6°C, ca fait un p'tit bout de temps que le thermomètre n'était plus descendu si bas... Et ce n'est surement qu'un début... Un temps agréable, sec et piquant... J'adore! Emmitouflée dans une grosse veste, écharpe, gants, chausettes et tout ce qu'il faut, c'est l'idéal pour se balader. C'est l'occasion de se remplir les yeux de beaux paysages... Bon, j'avoue, je n'étais pas vraiment en balade lors de cette photo puisque j'allais au boulot... Mais le paysage valait tout de même un coup d'oeil. ... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 23:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 décembre 2007

Mousse au Chocolat de Cléa ... Testée et ...

Approuvée!!! Voici une petite mousse au chocolat que j'ai trouvé sur le blog de Cléa. Elle me tentait vraiment, alors, je l'ai testée, et c'est un régal !Je trouve que la consistance tient plus d'une crème assez épaisse que d'une mousse, mais, c'est super bon.Le petit plus? C'est une recette "sans", Préparée entre autre avec du tofu soyeux.Allez, n'ayez pas peur, Cliquer par ici, et venez découvrir cette crème gourmande ;-)
Posté par akaisukidayo à 14:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 décembre 2007

* Spécial Noël * ~ Pain d'épices (vgr)

Une petite série de recettes * Spécial Noël * ... Pourquoi? Pourquoi pas! Ce sont pleins de petites choses qui se retrouvent soit dans des paniers gourmands, à offrir au réveillon, soit sur ma table du réveillon.D'ailleurs cette année, il y aura pleins de bonne chose sur cette table puisque je pars sur une idée de buffet d'entrées et de desserts. Enfin, vous en saurez plus au fil des posts. Mais pour commencer cette série, j'ai décidé de mettre le Pain d'épice à l'honneur. Il se trouvait déjà dans le Colis de Noël que j'ai... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 novembre 2007

Velouté à la betterave (vgl)

Les légumes d'hiver que j'ai l'habitude de cuisiner sont assez restreint. Ce n'est pas que je n'aime pas, c'est que soit je ne connais pas les autres, soit je ne sait pas comment les cuisiner.Samedi, petit tour au marché, comme d'hab', je m'arrête chez mon marchand de légumes bio. C'est sur, il n'y a pas autant de choix que chez les autres, mais tous les légumes sont de saisons ... et de qualité!Je regarde ce qu'il y a , et bien souvent, je demande une explication sur l'un ou l'autre légume. Cette fois ci, c'est une betterave qui... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Muffins au tahin et pépites de chocolat (vgr)

Toujours en quête de nouvelles saveurs, j'essaie de remplacer certains aliments dans mes recettes pour y découvrir de nouveaux gouts. C'est le cas ici, où j'ai remplacé le beurre par du tahin. La première fois que j'en ai acheté, j'étais assez curieuse sur la façon de m'en servir. J'ai tâtonné, testé et finalement, je m'en sort plutôt bien. Le tahin dans les muffins donne un petit gout très agréable dont je n'avais pas l'habitude.  Associé au chocolat, c'est irrésistible. Mais rien n'empêche de mettre autre chose à la place. Moi,... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]