Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

06 mars 2008

Pesto à l'ail des ours (vgl)

Samedi, je suis partie en spéléo. Pour changer, nous ne sommes pas descendu sous terre; un peu d'exercice à La Roche Aux Corneilles était prévu. (photo tirée de www.speleoclubdebelgique.be) Après un p'tit bout de chemin et quelques spéléos ramassé au passage, on arrive à la RAC. On s'équipe, on prend le matos, et on est parti.Au programme, équipement , révision de certaines techniques et amusement bien-sûr. Alors, me voila partie sur les cordes... Jusqu'ici , rien qui ne touche à la cuisine... mais je continue mon... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 mars 2008

Savez vous ce que vous avez dans vos assiettes ????

Une amie m'a fait découvrir cette vidéo. J'ai été scié! Franchement, je suis bien contente de ne plus manger de viandes.
Posté par akaisukidayo à 20:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2008

Hors Sujet - Morcheeba ...

Début de semaine, j'ai eu l'occasion d'écouter le nouvel album de Morcheeba.J'adore!!!Et tout particulièrement, le premier morceau.Je peux pas m'empêcher de chanter avec... Il est tout simplement superbe!Assez parlé, ouvrez grand vos oreilles ...
Posté par akaisukidayo à 00:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2008

Tofu au Basilic

J'ai fait une agréable découverte la dernière fois que je suis allée au magasin. Je zieutais dans le rayon frais, à la recherche de tofu, yaourt, tartinade et compagnie, lorsque mes yeux se sont posés sur du tofu, un peu différent. Du tofu au Basilic! Si c'est pas super ça! Bon, j'avoue , un premier abord, ça donne pas trop trop envie... Du moins, ça parait un peu bizarre... Mais une fois coupé en petit dé, nature ou revenu dans un peu d'huile d'olive, mamma mia, c'est un pure régal!J'ai eu l'occasion de le goûter chaud , avec... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 février 2008

CheeseCake façon Crumble (vgr)

Il y a déjà un p'tit moment que j'ai réalisé cette recette. Mon cœur balançait entre cheesecake et crumble.Alors, j'ai décidé d'associer les 2...juste pour voir. Et ça m'a drôlement plu. Le côté crousti-fondant est sympa, ça change. C'est une gourmandise à faire et à refaire. CheeseCake façon CrumblePour un petit moule.100 gr de fromage blanc50gr de crème de soja (ou crème fraîche)1 œuf20gr de sucre 3 gouttes d'extrait de vanillePour le croquant30gr de farine15gr de chapelure20gr de cassonade15gr de beurrePour le fond6... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 février 2008

Crêpes aux pommes pour la Chandeleur (vgr)

La Chandeleur, c'est une des seule fête que j'aime vraiment ! Forcément, c'est une journée gourmande, alors, je ne résiste pas. Cette année, j'avais envie de mélanger crêpes et fruits. Et pourquoi pas des pommes?C'est délicieux, ça change et le petit goût fruité est vraiment agréable. Alors, on retrousse ses manches et on s'y met! Crêpes au pommes :Pour environ 15 crêpes250gr de farine blanche100gr de farine de seigle2 oeufs1/2 litre de lait voir un peu plus (je n'ai pas mesuré :-S )Du sirop d'agave 1/2 Pomme1cc de bicarbonate... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 février 2008

Tarte rustique au potiron (vgr)

Une petite tarte toute simple mais très bonne! Idéal pour terminer le dernier potiron qui s'ennuyait dans ma cuisine...Tarte rustique au potiron.(inspiré de "Ma cuisine végétarienne" de Garance Leureux)Pâte à tarte:(pour 2 tartelettes)150gr de farine 2cs de flocons de riz1/4 de verre d'huile d'olive1/4 de verre d'eau1 oeufMélangez le farine et les flocons de riz. Ajoutez l'huile, l'eau et l'oeuf et mélangez.Mettez de coté dans un essuie pendant la fabrication de la farce. Farce au potiron:1 petit... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 18:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 janvier 2008

Soupe à l'ortie (vgl)

L'autre jour, en allant à mon mag' bio, je suis tombée sur des orties... Non, pas dans les orties...Mais sur, dans le rayon frais.Un petit monsieur venait d'en apporter et en a profité pour m'en venter les mérites. C'est que dans cet herbe un peu oubliée de nos cuisines, se cache pleins de bonnes choses! Et me voilà repartie avec un paquet d'orties.Mais, qu'allais je en faire?Et bien, tout simplement une bonne soupe réconfortante!Soupe à l'ortie.500gr d'ortie1l d'eau45gr de crème de quinoa1 cube de bouillon1échalote2gousse... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 17:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Brioche aux raisins et cardamome (vgr)

S'il y a bien un brioche que je trouve absolument délicieuse, c'est bien celle ci. Sucrée, légèrement épicée, fondante, tellement agréable au petit déjeuner.Lorsque j'en fais une, elle ne fait pas long feu... Si elle passe le cap des 2 jours, c'est qu'il y a vraiment un problème; bien souvent, je la commence au p'tit dèj, j'en croque un bout vers les 4h et je la termine le soir... Vraiment pas diététique tout ça! Mais elle est tellement bonne que je ne peux pas m'en empêcher. Pour une brioche moyenne :(inspirée de... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 janvier 2008

Tartelette à l'oignon (vgr)

Une petite tartelette toute simple pour un dîner gourmand. ll ne faut pas grand chose pour la réaliser et accompagnée d'une petite salade, c'est un repas léger tout à fait convenable! Tarte à l'oignon, pour dîner gourmand... pâte:125 gr de farine blanche ou semi complète100 gr de purée de sésame (tahin)80gr d'eau4gr de backing (ou poudre à lever)1 grosse pincée de piment d'espelettela garniture3 petits oignonsun petit morceau de fromage coupé en cube1 cs de vinaigre de vin blanc ( à l'estragon pour moi)1cs de sucre... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]