Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

22 octobre 2011

Nouvelle rubrique et Petites bouchées flocons/pruneaux

J'inaugure une nouvelle rubrique, "Les goumandises de Mahaux".

Il s'agit de recettes faites en duo avec ma puce, spécialement pour les petites mains.

 

Et pour commencer, j'ai choisi une recette d'un excellent livre; "L'atelier bio". Une vrai bible de la cuisine bio, écrit par plusieurs de mes bloggueuses préférées ;)

IMAG0081

A la base, cette recette est sucrée -salée, mais nous avons supprimer le fromage pour en faire un gouter gourmand.

 

 

Bouchées aux flocons d'avoines et pruneaux.

Pour 12 à 15 bouchées

Ingrédients

75gr de flocons d'avoine

150ml de lait de riz

6 pruneaux moelleux

un peu de sucre de canne complet (rapadura)

 

Dans un salaldier, mélangez les flocons de céréales avec le sucre et le lait.

Laissez gonflez les flocons 15 minutes.

IMAG0080

Versez la préparation dans des mini moules en silicone. Décorez chaque bouchées d'un demi pruneau....

IMAG0087

... et veillez à ce que votre petit bout ne les dévore pas tous :D

IMAG0088

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez 25 minutes à 180°C.

Dégustez !       

IMAG0111   

J'en connais une qui a apprécié !

 

Posté par akaisukidayo à 16:08 - 11 ~ Les gourmandises de Mahaux - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    miammmmmm

    je trouve cette idée super ma chérie , je vais l'essayer c'est sûre ... de plus mahaux est une jolie appentie chef coq cela me rappel bien de souvenirs avec toi ma pucette adorée bace mmamma.[Sourire]
    Posté par luisa, 29 octobre 2011 à 06:45

Poster un commentaire