Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

11 mai 2011

Crème glacée à la vanille, sans oeufs ni lait (vgl)

J'ai besoin de douceurs... Cette fin d'année scolaire me prend tellement de temps et d'énergie que parfois, un break s'impose.

Avec la chaleur qu'il fait pour le moment, une petite boule de glace est la bienvenue. Une crème glacée sans oeufs ni lait, pour que tout le monde puisse en profiter!

L'idée de base vient de chez Vegansfield. Un p'tit tour s'impose sur ce blog merveilleusement riche en desserts et gourmandises vgl !

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Pour 700 ml

 

25gr de poudre Impérial (ou maïzena + arôme vanille)

400 ml de lait végétal , ici soja

300 ml de crème végétal, ici soyatoo (soja+coco)

facultatif : 2 cs de sucre de canne

 

Diluez la poudre Impérial dans 100 ml de lait. Faites chauffez le lait restant et ajoutez y le mélange dilué et le sucre de canne.

Mélangez bien pour que le fond n'accroche pas et laissez épaissir. Vous obtiendrez la consistance d'une crème anglaise.

Laissez refroidir le mélange. Lorsqu'il est froid, ajoutez la crème végétal et mélangeant bien pour que ce soit homogène.

Versez l'appareil dans une sorbetière et laissez prendre.

Il ne reste plus qu'à déguster!

 

Ce qui est bien avec cette recette, c'est que vous pouvez interchanger les laits et crèmes en fonction de ce que vous avez sous la main ;-)

 

 

 

Posté par akaisukidayo à 15:55 - 09 ~ Desserts & Gourmandises - Commentaires [0] - Permalien [#]

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