Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

17 octobre 2010

Parfait glacé aux spéculoos (vgr)

J'ai repris les cours et, bien que je ne mange pas souvent les plats préparés car ils contiennent du poisson ou de la viande, j'apprécie bien souvent les desserts.
J'ai eu l'occasion de préparer un parfait glacé, et ca m'a vraiment plu.
J'ai quelque peu changé la recette pour la rendre le plus végétal possible. Il n'y a que l'œuf que je n'ai pas su remplacer, si vous avez des idées...

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Parfait glacé aux spéculoos.  4pc

Ingrédients

200 gr de spéculoos
20cl de crème de coco
10gr de sucre de canne roux
1 œuf


Préparation

Placez un cul-de-poule ainsi que les fouets du batteur et la brique de crème de coco au congélateur durant 20 minutes.
Avec un mixer, réduisez les spéculoos en poudre.
Dans un saladier, casser l'œuf et ajoutez y le sucre de canne. Fouettez le tout pour faire mousser et blanchir le mélange.
Sortez la crème de coco et le matériel du congélateur. Montez la crème de coco en chantilly.
Ajoutez y la préparation d'œuf et incorporez la poudre de spéculoos.
Dressez le mélange dans des petits moules flexible en silicone et placez les dans le congélateur quelques heures.
Servez le parfait avec une crème anglaise ou un peu de coulis de chocolat.

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Posté par akaisukidayo à 19:17 - 09 ~ Desserts & Gourmandises - Commentaires [1] - Permalien [#]

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