Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

02 novembre 2009

LA recette de Seitan qui déchire... (vgl)

J'ai enfin trouvé La recette de seitan qui déchire, tant au goût que la texture!Celle ci se fait à partir de gluten pur et pas de farine. Ce qui est vachement pratique pour ajouter toutes sortes d'ingrédients.Enfait, j'avais déjà repérer cette recette depuis un fameux bout de temps mais comme je n'avais pas de seitan pur à cette période, je l'avais mise dans un p'tit coin du pc.Et puis, l'autre jour, j'y ai repensé et je l'ai enfin testé. Une pure merveille de seitan!La recette de base est de Chef John et reprise sur VenganField ... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 janvier 2009

Galette de millet et quinoa au potiron (vgl)

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal,... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 novembre 2008

Poivron farçi à la façon de ma maman! (vgr)

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 15:15 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Tofu maison (vgl)

Voila un p'tit bout de temps que je voulais me mettre au tofu maison. Je n'osais pas car j'étais persuadée qu'il  fallait du soja dépélliculé. Eh bien non! Je me suis renseignée et on m'a confirmé qu'avec un soja jaune classique, pas de soucis. Alors, je me suis lancée... Et c'est génial! Super simple à faire et bien meilleur que celui acheté ! Tofu maison. Pour un petit bloc 250gr de soja jaune 1L d’eau 1cc de nigari La veille, faites tremper le soja jaune dans une grande quantité d’eau. Le lendemain,... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 11:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Paté forestier de tofu (vgr)

Pas grand-chose à raconter cette fois ci… Beaucoup de boulot, pas beaucoup de temps pour cuisiner… Mais quand même une petite recette ! Pâté forestier de tofu. Pour 2 petits moules 1 oignon6 champignons2 petits poireaux2 petites pdt2 œufs125gr de tofu3cs de chapelure2cc de muscade½ cc de pimentSel Nettoyez les légumes, coupez les en morceaux et cuisez les à la vapeur, sauf les champignons que vous faites revenir dans une poêle.Émiettez le tofu,... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 17:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 août 2008

Galettes de quinoa (vgr)

Dans ma recherche de galettes, croquettes et compagnie, en voici une qui me plait énormément. Lorsqu’il me reste des céréales, j’en profite pour en faire des galettes. Cette fois ci, c’est le quinoa qui y est passé. J’obtiens une galette très moelleuse, rapide à faire et déclinable à souhait. J’en fais une série que je congèle et c’est super pratique quand je n’ai pas le temps d’en cuisiner des fraîches. Galettes de quinoa. Pour 6 galettes 100gr de quinoa2 échalotes finement... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juillet 2008

Galettes de seigle (vgl)

Vous vous rappelez de ma super résolution ? Fini les galettes toutes faites… Et bien, je m’en sors plutôt pas mal !Je m’organise, j’en prépare en quantité, je congèle… Héhé, ce n’est pas si dure au final !Cette fois ci, ce sont les flocons de seigle que j’ai choisi comme base.Les flocons, c’est assez génial comme truc. Il y en a de toutes les sortes et c’est bien pratique.Ici, pas besoin de mettre un œuf pour lier la préparation, un peu de farine suffit. On obtient des galettes toute végétal et très moelleuse. ... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 13:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juillet 2008

Croquette de pois chiche et tofu basilique (vgr)

Je suis pas mal à la maison pour le moment. Et pour cause, le boulot se fait attendre.En soit, ce n’est pas trop grave, à part le fait que mon portefeuille est fort léger, on peut dire que je prends mes vacances plus tôt que prévu. Bah oui, d’hab, je les prends en pas avant Octobre.Mais bon, ca a ses bons côtés d’être à la maison, je flémarde, je ménage un peu quand même, je lis, je jardine, je cuisine… La belle vie quoi !Et comme j’ai le temps, je me fais plaisir avec des croquettes fraîches ! C’est... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2008

Brochettes de Seitan (vgl)

L’autre jour, je publiais une recette de croque seitan. Dans son commentaire, Mamapasta me faisait remarquer que si je trouvais cette recette rapide, c’est parce que j’avais acheté le seitan tout fait. Et elle n’a pas tord !Alors, je me suis dit que j’allais tester du seitan maison, pour voir… Voir la différence de goût, de texture, le temps de fabrication et la difficulté…En me baladant sur VegeWeb, j’ai aperçu la recette de seitan de SoyaBeing. Elle avait l’air simple, alors, je me suis lancée.J’ai bien... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]