Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

18 janvier 2009

Pâte à tartiner choco/cacahuète (vgl)

Sur l'un ou l'autre forum, j'ai vu la recette de la célèbre Veganella* D'Oceanwave...Ni une , ni deux, je l'ai testé... et j'en suis tombé amoureuse! J'ai rarement mangé une pâte à tartiner au chocolat aussi bonne! Pour un pot (recette légèrement modifié) 100gr de chocolat noir50gr de sucre100gr de crème de cacahuète100gr de lait de soja Dans un bain marie, faites fondre le chocolat coupé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélangez.Ajoutez la crème de cacahuète, mélangez à nouveau.Terminez en ajoutant le lait de soja.... [Lire la suite]
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10 janvier 2009

Gelée de pommes (vgl)

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09 octobre 2008

Tartinade de tofu, ail et fines herbes.(vgl)

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20 septembre 2008

Confitures de prune et Reines Claude (vgl)

J'ai honte, voilà plus d'un an que j'ai cette recette sur le pc! C'est en mettant de l'ordre que je l'ai retrouvé. Donc, la voici! Deux confitures délicieuses, dont j'ai déjà fini les pots depuis longtemps! Confiture Prunes-Cannelle500gr de fruits dénoyautés,250gr de sucre1/2 sachet de pecDe la cannelle en poudreDénoyautez les fruits et mélangez les avec le sucre. Laisser reposer quelques heures.Faites chauffer la préparation et ajouter le pec. Laisser bouillir et épaissir. Ajouter la cannelle.Versez bouillant dans des pots... [Lire la suite]
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18 septembre 2008

Tartinade d’adzuki au curry. (vgl)

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05 septembre 2008

Tartinade de pois chiche au curry (vgl)

Toujours en quête de trouver quelques choses de bon et de sain à tartiner, je continue mes recherches, mes mélanges. Voici une tartinade qui se laisse déguster sur un bout de pain, sans discuter. Tartinade pois chiche poivron. 200gr de pois chiche1cc de cumin½ poivron rouge ou orange2cc de citron2cc de paprika3cs d’huile de tournesolsel et poivre Faites tremper les pois chiches toute une nuit. Le lendemain, cuisez les pendant une grosse ½ heure. Mettez le poivron sous le grill du... [Lire la suite]
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31 août 2008

Purée de noix de cajou nature et caroube (vgl)

Le mois passé, je me suis offert « Laits et Yaourts végétaux faits maison » de Anne Brunner. Voila pas mal de temps que je la lis sur son blog et j’avais bien enregistré la sortie de son livre. Son livre, Je l’ai feuilleté encore et encore, mais sans jamais faire de recette… Je ne savais pas par quoi commencer… Et puis, un beau jour, comme aujourd’hui, je me suis lancée ! J’étais occupée à faire ma liste de course, quand je suis tombée sur un fond de pot de noix de cajou. Et justement, sur la table juste à côté... [Lire la suite]
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04 août 2008

Confiture de lait-tonka (vgr)

Je l’ai surement d’jà dit, le petit dèj, c’est un moment sacré pour moi. Y a rien à faire, je peux pas m’en passer.Et puis, pas question de manger tout le temps la même chose, j’y arrive pas. Quand j’ai le temps, c’est pain aux noix, aux figues et compagnies avec différentes confitures, pâtes à tartiner, enfin pleins de choses quoi…et du thé ! (Je peux pas me passer de cette chose là). Et quand je suis pressée pour le boulot, c’est soit un bol de quinoa soufflé chocolat, soit des tartines à la confiote, faites en vitesse et... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Fromage au poivre maison (vgr)

L'autre jour, je m'baladais de blog en blog (comme d'hab' quoi...), et paf, j'arrive au "Délices du Kerala". En farfouillant, je tombe sur la recette du Paneer... Me suis demandée un instant ce que c'était, mais j'ai vite compris qu'il s'agissait de fromage. C'est pas que je suis une grande amatrice de fromage ( à part sur les pâtes) , mais ça avait l'air vraiment simple à faire. Et puis, qui dit "fait maison", dit "je sais ce qu'il y a dedans" et aussi "j'y met ce que je veux".Hop hop,... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Tartinade aux poivrons (vgl)

Petite tartinade savoureuse à souhait. Un délice à tartiner pour un dîner sain et riche en couleur!Tartinade aux poivrons.pour un petit pot3 poivrons rouge sans peau2 gousses d'ail épluchéesun filet d'huile d'olive2cc de gomasioMettre le tout dans un mixer et réduire en fine purée.J'ai utilisé des poivrons grillés en bocal, vous pouvez les utiliser frais. Il suffit de les griller au four. Quand la peau est noir et cloquée,enfermez les dans un sac plastique (genre sac de congélation) et laissez refroidir. Ensuite, retirez la peau et... [Lire la suite]
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