Tout bio'r not to be...

Cuisine bio, végétarienne...

22 octobre 2008

Petits pains à la patate douce (vgl)

La saison des soupes est repartie!Quoi de mieux pour les accompagner que des petits pains tout moelleux et tout fondant?Avec les petits pains à la patate douce, c'est un vrai régal! Même pas besoin de tartiner quelque chose dessus... Petits pains à la patate douce.(inspiré de " Tartes salées et pâtisserie" Cuisine toute simple, éd, Hachette)Pour 10 petits pains environ220gr de patates douces15gr d'huile d'olive200ml de lait de riz450gr de farine2cc de sel7gr de poudre levante2 cs d'arrow rootQuelques flocons d'avoines... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 01:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 octobre 2008

Pain à la tomate sechée (vgl)

Un pain plein de goût, à la croute craquante. Un pain pour se croire encore au soleil.J'ai craqué sur cette recette du blog "Saveurs de famille". Comme je n'ai pas encore sauté le pas du levain frais, je l'ai fait au levain déshydraté, ce qui change légèrement la recette. Pain à la tomate sechée.300ml d'eau21 gr de levain déshydraté250gr de farine blanche200gr de farine multi céréales10gr de sel1 cs d'huile d'olive1cs d'herbes de Provence1 poignée de graines de tournesolQuelques morceaux de tomates séchéesMettez les... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 14:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 août 2008

Brioche Classique à la map (vgr)

Elle est l'idéal pour accompagner le petit déjeuner du dimanche matin. Fondante, moelleuse, accompagnée de confiture ou simplement nature, je craque pour elle. En plus, elle ne demande que peu de temps de préparation, juste mettre les ingrédients dans la cuve puisque le reste, c'est la map qui le fait... Craquez pour son moelleux... Brioche nature ( inspirée d’une recette de "MaraboutChef; Pain maison, spécial machine à pain" de Cathy Ytak) 10ml de... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Brioche aux raisins et cardamome (vgr)

S'il y a bien un brioche que je trouve absolument délicieuse, c'est bien celle ci. Sucrée, légèrement épicée, fondante, tellement agréable au petit déjeuner.Lorsque j'en fais une, elle ne fait pas long feu... Si elle passe le cap des 2 jours, c'est qu'il y a vraiment un problème; bien souvent, je la commence au p'tit dèj, j'en croque un bout vers les 4h et je la termine le soir... Vraiment pas diététique tout ça! Mais elle est tellement bonne que je ne peux pas m'en empêcher. Pour une brioche moyenne :(inspirée de... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 22:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 décembre 2007

* Spécial Noël * ~ Pain d'épices (vgr)

Une petite série de recettes * Spécial Noël * ... Pourquoi? Pourquoi pas! Ce sont pleins de petites choses qui se retrouvent soit dans des paniers gourmands, à offrir au réveillon, soit sur ma table du réveillon.D'ailleurs cette année, il y aura pleins de bonne chose sur cette table puisque je pars sur une idée de buffet d'entrées et de desserts. Enfin, vous en saurez plus au fil des posts. Mais pour commencer cette série, j'ai décidé de mettre le Pain d'épice à l'honneur. Il se trouvait déjà dans le Colis de Noël que j'ai... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 octobre 2007

Toast à la tomate confite, pour diner tout en saveur...

Le midi, quand je ne travaille pas, j'aime prendre le temps de me préparer un bon truc à grignoter. C'est mon p'tit plaisir de la journée. Ce petit toast fait entrer le soleil dans la maison. On en a bien besoin ces temps ci, parce que franchement, je me demande où il est... Il joue à cache cache avec les nuages et le temps refroidit grandement. Alors, les toasts à la tomate, sont là pour faire remonter les degrés... Ils sont pleins de saveurs, fondant fondant et légerement sucré. Un régal pour les papilles. Toast à la tomate... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 mai 2007

Pain à la bière (en Map)

Depuis que je l'ai, elle m'épate! Je ne pourrais plus me passer d'elle. De ma Map.J'ai enfin réalisé des recettes que je gardais dans un coin, sans avoir le courage de faire la pâte... Et toujours un résultat super, impeccable, trop bon!Cette fois ci, j'ai voulu réaliser un pain à la bière... En fait, j'ai fait il y a quelques jours des boulettes à la bière (la recette va bientôt suivre ;-) ) et il restait un peu de bière brune dans la bouteille. Je ne suis pas trop bière et encore moins bière de table à moitié plate... La solution... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 avril 2007

Brioche au Miel (en Map)

Taaadaaaaam! Ça y est , j'ai une petite nouvelle dans ma cuisine Il s'agit de ma machine à pain!Depuis le temps que j'en voulais une et que je n'osais pas sauter le pas... Elle est belle hein !!!!! Bon allez, fini de s'extasier devant mademoiselle... Passons à la pratique!J'ai trouvé une recette de Brioche au miel. (Source : Supertoinette; recette de Leonor) Et bien, je la trouve extra! C'est très moelleux et fondant. Une bonne petite brioche pour commencer la journée. Voici son secret: (pour une... [Lire la suite]
Posté par akaisukidayo à 12:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]